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Receita de dadinho de tapioca com queijo

Um dos aperitivos mais queridos nos bares afora é o dadinho de tapioca. O prato foi criado pelo chef pernambucano Rodrigo Oliveira, que mora em São Paulo há bastante tempo.

O sucesso foi tão grande que a receita não ficou em terras paulistanas. Pelo contrário: dadinho de tapioca está presente de norte a sul e de leste a oeste.

E para quem se amarra nessa delícia, pode ficar feliz. É que trouxemos a receita do dadinho de tapioca com queijo para você fazer em casa, com os ingredientes que conhece.

O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora, sem contar as duas horinhas que a forma fica na geladeira. É tempo de preparar o seu happy hour em casa.

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca com queijo

500 g de farinha de tapioca granulada

1 litro de leite líquido integral

500 g de queijo coalho ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

1 pote de geléia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

A princípio, comece aquecendo o leite em uma panela;

Assim que o leite estiver bem quente, desligue o fogo e coloque o queijo coalho já ralado e vá mexendo;

Em seguida, acrescente a farinha de tapioca e mexa sem parar;

Depois é hora de colocar o sal e a pimenta a gosto. Aqui colocamos até uma pitadinha de orégano;

Você deve parar de mexer quando tudo da panela estiver bem misturado;

Logo depois, despeje a mistura sobre uma forma retangular com um papel filme por baixo. Do mesmo modo, cubra a parte de cima também.

Leve a forma para a geladeira por no mínimo duas horas;

Quando tiver passado o tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos. Frite-os em óleo quente ou, então, pode colocar no forno para assar até ficarem dourados;

Por fim, sirva com a geleia de pimenta agridoce, para dar aquele gostinho de quero mais. (lifestyle)

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