Confira algumas dicas de como preparar uma deliciosa torta de sardinha. Além de simples, é deliciosa e dar um ar diferenciado ao cardápio temático de um jeito econômico, saboroso e mantendo um pouco da tradição.
Torta de sardinha de liquidificador
Tempo: 1h20
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500ml de leite
100g de manteiga derretida
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio
2 latas de sardinha escorrida e amassada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates grandes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Orégano para polvilhar.
Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Em uma fôrma retangular de 35cm x 25 cm untada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima, coloque o restante da massa, polvilhe com orégano e leve para assar por 35 minutos em forno médio, preaquecido até dourar.