fbpx
AlimentosCulinária

Caldo verde com batata e calabresa

Aprenda a preparar esta receita incrementada: Caldo verde com batata e calabresa! Fica pronta em poucos minutos e é uma tentação para se deliciar em dias com temperaturas mais amenas. Confira o passo a passo abaixo e teste em casa o quanto antes!

Ingredientes do Caldo verde com batata e calabresa
1 litro de água fervente (aproximadamente)
1 cubo de caldo de bacon
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada.

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo